雨の三連休始まり、いかがお過ごしですか?
先週は怒濤の連日撮影ラッシュ。
さすがにお疲れが噴出し、片目腫れ目発生。
ハロウィン前に、先取りオバケをやってど〜する!
さてそんななか、ヒルトン東京@新宿に
昨日オープンしたばかりの
新しいレストランフロアTSUNOHAZUの
プレスお披露目に伺いました。
聞き慣れないTSUNOHAZUの名称は、
新宿のかつての呼称、角筈に由来しているのだとか。
2Fのフロアがすべて見通せる広々とした空間に
和食、グリル、中華、バーが存在。
今回はメトロポリタングリルをセレクト。
まずはライブ感が伝わるスケルトンになった
グリルスペース、焼きたての3種の
スパイスブレッドが期待感を煽ります。
前菜は帆立のグリルにウニとからすみ、
エッグにトリュフ、キャピアと昭和人的に言えば
盆と正月が一緒にやってきた超ゴージャス競演!
そしてメインのお肉は、ヒマラヤ岩塩の壁でできた
熟成庫でじっくりと熟成されたビーフを
それを薪で焼き上げたもの。
シンプルだからこそこだわりが際立った美味。
ソースも10種類近くから選べるシステムです。
付け合わせも充実。味噌ソースのアスパラガスなど。
バーのZATTAに移動すると、明日のネタになりそうな
漢方を使ったカクテルの数々!
通常深夜1時、木〜土は深夜3時まで
夜もたっぷり楽しめるのが嬉しい限り。
久しぶりにおしゃれをして、
大人がゆったりと出かけたいと思わせる
サロン的な雰囲気のラグジュアリーな空間と
とっても美味しいお料理でした。
年末年始に向けてのいろんな集まりにも
よさそうなので、プライベートでも
利用したいと思います。
ではまた!