人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

koizumihiroko.exblog.jp

居酒屋的アテをつくる幸せ

ブログの更新率を元に戻します〜! なんて、
細々とした仕事量に追われ、
また一ヶ月ぶりとなってしまいました。
皆様、秋の心地よい連休を満喫していらっしゃることと思います。

私はといえば、どこかに出かけるより、少々の残務はさておき、
この予定のない休日が、どんなに貴重かを知るこの頃です。

そして、冷やおろしの日本酒に合わせる、
居酒屋的アテをつくる幸せ。

<みつばと浅漬けザーサイと松の実のジンジャーサラダ>
みつばをさっと湯がいて、煎った松の実とフレッシュザーサイを、
ジンジャードレッシングと和えたもの。ちょっとごま油をプラス。
居酒屋的アテをつくる幸せ_c0249163_17524533.jpg

<豚と大根の煮物>
薄めの豚バラをいちょう切り大根と炒めて、
やや甘辛な味つけで煮込んだもの。
お味を薄めにしないと、煮詰まってお酒よりごはんの友に
なってしまいますので、ご注意を。
居酒屋的アテをつくる幸せ_c0249163_17523549.jpg


皆さんも同様と思いますが、明日からはまた
三連休の余波を受けて、平日は予定がツメツメ。
できれば、軽やかにこなしたいものです。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2013-10-14 17:57 | | Comments(0)
<< 奥深き帽子の世界 絶品うなぎ >>