外に出れば、ボ〜っと気が遠くなるほどの
灼熱の夏、皆様いかがお過ごしですか?
ブログ更新、気がつけばほぼ一ヶ月ぶり。。。。。
毎年のことながら、ファッション関係者にとって、
秋冬の始めが一番の勝負どきという季節的問題。
加えて、10月に刊行予定の書籍の執筆に
オフの時間も占領されてしまっておりました。
さらには、あまりの暑さで、さすがの私も
趣味の「食べることを楽しむ」状態にはほど遠かったのです。
世の中がお盆休みに突入したこともあり、
本日ホンの瞬間、現実逃避。。。
Jリーグでは玉田選手が5試合連続ゴール!!からの、
やっぱりカワイイ笑顔に癒され。
週明けのKIRINカップでは、本田&豊田という
母校、星稜コンビの活躍が楽しみです。
あまり冷たいものばかり食べてても、
身体に悪いので、鯛茶漬け制作。
ゴマを煎ってすり鉢ですったなかに
練りゴマ&叩いた梅干し、煮切った酒&みりん、
醬油を入れてタレ完成。そこに鯛の切り身を混ぜます。
あとは白飯にのせて、温かい出汁と
薬味&海苔&わざびで、サラサラ。
梅がさっぱりしてて、かなり美味。

なんとか夏を乗り切りましょう!
(と自分に言い聞かせてます)
ではまた!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20608353"
hx-vals='{"url":"https:\/\/koizumihiroko.exblog.jp\/20608353\/","__csrf_value":"1d76222e68990fe9c541bcfb9eea79be8fb066bcdfc869b802203dcb115cc65be1a72d912eaca79c144b9fb110d6c3f042540d7536161a04ab438562eadf79d3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">