人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

koizumihiroko.exblog.jp

ヒラメ2WAY

ファッションでも2WAYは、すでに定着してます。
取り外せるライナーがフェイクファーアウターになるコートとか、
ブーティにカバーを装着するとロングブーツになったり。

ならば、料理でも。
ヒラメ2WAY_c0249163_20122529.jpg

お刺身用のヒラメの半身がお得だったので、
ある日はゴールデンキウイとミルフィーユ状態にして、
ビネガー&オリーブオイルをかけたイタリア風に。
白ワインに合う〜♪

残った分は、昆布に挟んで一日寝かせて和風に昆布〆として。
ヒラメ2WAY_c0249163_2012263.jpg

あんまり馴染みがないかもですが、金沢では結構ポピュラーなんです。
普通の出し昆布を酢で拭いて、切り身をサンドするだけ
なんですが、昆布の旨味を吸収し、身が締まってウマい!
冷えた日本酒に合う〜♪

本日2度目の投稿。
古いけど、どんだけ〜、食べてるのか!

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2011-06-06 23:57 | Comments(0)
<< 夕焼けとビールとサッカーと 油禁断症状 >>