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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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秋の小休止

結構久しぶりの更新です。
秋の小休止してました。
とはいえ、法事@新潟という用事ありきです。
会食は新潟市では有名な料亭・小三に伺いました。
甘鯛にうに、そこに松茸を添えた椀物が、格別なお味。
そして以前頂いて他にはない味だった
「魚沼熟成妻有豚の風味漬け」もテイクアウト。
秋の小休止_c0249163_18443183.jpg



これは銘柄豚の産地でもある新潟・魚沼の豚肉を、
日本酒好きならご存知な、八海山の純米吟醸の酒粕を使った
合わせ味噌につけ込んだもの。
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焼くとこんなに飴色に。甘みと酒粕の風味がたまらぬ美味。
炊きたての新米が欲しくなります。
こちらはお取り寄せもできるので、よろしければぜひ。

で、用事だけでは終われない私としては、
こんなところでもサッカー観戦です。
秋の小休止_c0249163_18443225.jpg


首位&玉田選手の名古屋グランパス。予定外に新潟の快勝。
ま、どっちが勝っても、ゴールがたくさん入る試合は盛り上がります。
楽しかったついでに、お寿司屋へ。
秋の小休止_c0249163_18443236.jpg


新潟では南蛮海老と呼ぶ甘海老がトロンと甘いのなんのって!

ついではこれだけでは終わらず。。。。
まだ思いつきの流れは続きます。
ではまた!
by koizumi_hiroko | 2010-10-21 15:58 | Comments(0)
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