ウチの近所の桜もほぼ満開です。
暖かくなって、いい気分というのに、
濃ゆい日々のばたばたに流されて、
今日がグラツィア5月号の発売日だったことに、
地下鉄の中吊りで気がつく始末。
結局いまいちの活躍でしたが、本田選手が登場する
チャンピオンズリーグもあるし
ということで、ちょっとよそ見をしながら、
明け方まで原稿を書いてたため正直すでに眠いです。
しかし締め切りだし、ブログを書いてる場合じゃないんです。
打ち合わせの途中で、おひとりさまランチです。
登龍@麹町。気がつけば、かなりの頻度で
お昼に中華料理を食べてます。
汗をかきかき、鼻をすすりながら、
おそらく名物の担々麺を食べているサラリーマンを
両サイドに配して、私はこっくりジャージャー麺!
冷たく締まった麺に、暖かく溺れそうな肉味噌の海。
このマッチしているのか、していないのか
わからない温度差がポイントです。
なかには白髪ねぎ。そしてさっぱりしたきゅうりの千切り。
これらが一体となり、絡みもつれあう至福のひととき♥
ジャージャー麺は、子供の頃、祖父が
よく親戚を引き連れてでかけた中華料理店でも
必ず締めに頼んでいた、マイ定番です。
我ながら驚く、濃いもの好き。三つ子の魂百まで、です。
仕事に戻ります。。。。