本日、グラツィア4月号発売!
な、なんと! もれなくですよ!
人気ジュエラー、MIZUKIとグラツィアがコラボした
ペンダントがついてるんです♪♪
マニッシュな服に、そのままロングパールと重ねて
縦ラインを強調し、ちょっと女らしさを加えたり、
手持ちの華奢なカラーストーンネックレスにチャームだけ合体し、
ダイヤのプチペンダントとレイヤード。
これは春っぽいフェミニンな服に奥行きを加えます。
私はあんまりガチャガチャつけるのは好きじゃないので、
簡単レイヤードしかしませんが、みなさんも自分なりのアレンジを!
最近は+αのおまけが続々上質化し登場しています。
先日撮影でおじゃましたカフェ「オーバカナル」では
焼き菓子の詰め合わせに、各店舗で使えるフリーチケットのおまけが6枚も!
例えば銀座店ならグラス生ビール1杯、高輪店なら白ワイン1杯という具合です。
パッケージのデザインもかわいくて、もらったらかなり嬉しいかも。
肝心の焼き菓子も、フランスの発酵バター「パンプリー」を使った素朴で軽やかなお味。
しっとりしたカトルカール・パンプリー(中央)がバターフリークの押し。
http://www.auxbacchanales.com/
左は女性の自然な可愛らしさを引き出す、せっかちカメラマンの設楽さん、
そしてオーバカナルの広報担当の沖田さん。
実は沖田さんはこのブログをお読みいただいており、撮影の依頼メールに、
「あ、グラツィアでブログを書いてらっしゃる古泉さんですね!」と返信が。
お会いする前に、このボケぶりを知られるとは、
恥ずかしいやらうれしいやら(汗)
このブログだって、要は私からのおまけです。
ではまた!