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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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オフ粥

“抱きしめぇ〜るつ〜よさで、思いを計れたら〜♪”
あまりにキャッチーなメロディに、つい口ずさんでしまうエグザイルをBGMに、
深夜11時にラーメン&餃子を食べざるを得なかった、ハードな先週。
そして週末には何年か前から、超不定期開催の「カルチャー倶楽部」に参加。
単なる飲み会、ときどき歌舞伎。そんなお仕事仲間の女子会です。
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ここはふるけん@西麻布。ワイングラスを傾けている幹事は、
面倒見のよい頼れる姉御肌、梶川さん。
2週間ほど前にしっかり時間も場所もメールしてくれました。
それなのに、店の名前を「くるけん」と間違えて道に迷う人、
この日のことをまったく忘れてた人……。
みんな仕事はバリバリなのに、スイッチがオフになると極端です。
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「ちぃー蒸し」なるもち米にアワビ&チーズに餡をかけた一品。
それから、蒸しかゆで銀杏にチーズをまぶした「ミモレット銀杏」、
ぶりのお刺身に納豆入りごまだれ、などなど。
どれも酒呑みにはたまりません。ぐびぐび飲んで、いい気分です。
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しか〜し、疲れ+暴飲暴食に、ついに本日胃腸が悲鳴をあげ、食休養日と相成りました。
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お米から炊いたお粥です。
トッピングは、刻み小松菜&万能ネギ、釜揚げしらす、温泉卵withおろし生姜。
質素なごはんのときこそ、器は贅沢に。今年の春、てっさい堂@京都で手に入れたもの。

皆さん、この時期はくれぐれもご注意を!
by koizumi_hiroko | 2009-12-15 15:50 | Comments(0)
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