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★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

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2013年 03月 25日 ( 1 )

未知の鍋 その2

桜も満開。
でもちょっと花冷えな寒さです。
この感じじゃ、まだお鍋もありですね。
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先日、冬季限定のお鍋をギリギリでいただきました。
それは、移転した華都飯店の白菜鍋!
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華都飯店は三田にあったころから、
あの独特な雰囲気がよくって、
メニュー頼み放題でお得だった日曜の夜に
よくおじゃましました。
今はもうこのサービスもなくなったみたいですが、
白菜鍋は初めて。鶏ベースのお出しに、
発酵したお漬け物状態の白菜や、
牡蠣やカニや豚肉なんかを入れていただくんですが、
かすかな酸味で、どんどん食が進みます。
〆は、白いご飯にこのスープをかけてサラサラ。
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同席者は麺を入れたい! とさりげなく要求していましたが、
お店のムッシュは、さらりと聞き流していましたよ。

書いているうちに、また食べたくなってきましたが、
これはまた今年の冬まで、お預けです。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2013-03-25 13:00 | | Comments(0)