ブログトップ

★ ファッションエディター 古泉洋子の「本能のグルメ」★

koizumihiroko.exblog.jp

それでも食べてしまう!

曇り空の休日。
ただいま、VOGUEの原稿を執筆中。
長く仕事をしてきても、日々これ勉強です。
なるほど〜、なことが満載。
発売されたら、またご紹介します。
c0249163_12582387.jpg

こんな日のお供は、
白インゲン豆と春キャベツのスープ。
乾燥豆からつくるほうがおいしいです。
水に一晩浸して、ローリエと塩と水でコトコト。
あとはオリーブオイルで炒めたキャベツ&玉ねぎと
コンソメを投入し、グツグツ。
程よいとろみも出て、満腹感も。
優しくやる気を促す味です。

あとスリル満点の締め切りまで数時間。
果たして無事終わるのか?
そんな状態なのにやっぱり、
つくって、食べて、こっちを書いてます。笑。

ではまた!
by koizumi_hiroko | 2013-03-03 13:06 | | Comments(0)
<< それぞれに 2月のあれこれ >>